среда, 13 февраля 2013 г.

Целебные свойства лука

Для большинства людей, лук является просто одним из овощей.

Семена лука можно купить в нашем интернет магазине:
Нажмите на эту ссылку – купить семена лука



Между тем, народная медицина признает лук очень ценным продуктом. Целебные свойства лука были , обнаружены впервые персами, потом они стали известными грекам и римлянам. В средние века лук был известным по всей Европе. Во время Второй мировой войны, когда не хватало лекарств в военных госпиталях инфицированные раны дезинфицировались свежим луком.
Исследователи из Университета Хоккайдо Токио в Японии обнаружили, что люди, которые с возрастом страдают потерей памяти, при употреблинии в пищу лука улучшают способность запоминать различные факты.
Эксперты надеются, что открытие будет полезно в разработке методов лечения нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона.
Чтобы сохранить свойства лука, которые способны улучшать память нужно чтобы лук был приготовлен на слабом огне.
Многие археологи, ботаники и кулинарные историки считают, что лук пришли из Центральной Азии. Другие исследования показывают, напротив, что он начал культивироваться в Иране и западе Пакистана. Мы все согласны с тем, что «одомашнивание» лука произошло около 5000 лет назад.
Он способен не только улучшить память, но и помогает в борьбе с простудой, болезнями сердца, диабете и остеопорозе, улучшает кровообращение, понижает кровяное давление и предотвращает образование тромбов, снижает вязкость крови. Повышает уровень HDL, хороший холестерин, помогает в лечении бронхиальной астмы и убивает бактерии.
Поскольку лук содержит много кальция и кремния можно рекомендовать его для употребления для тех, кто по-прежнему растет и пожилым людям , которым его регулярное употребление может помочь снизить риск развития остеопороза.
В луке содержится довольно много серы и калия это помогает очистить организм от различных токсинов, что очень важно, особенно в весенние месяцы, когда организм пытаеться избавиться от токсинов после зимних месяцев.
В то время как лук слегка повышает аппетит, он также рекомендуется и для страдающих ожирением и избыточным весом, потому что действует как мочегонное средство.
Благодаря высокому содержанию витаминов лук рекомендуется для лечения всех видов авитаминоза. Луковый суп также используются в качестве диеты для лечения диабета. Лук также снижает уровень холестерина в крови и препятствует развитию атеросклероза. Сок растения является весьма эффективным в лечении простуды и некоторых вирусных заболеваний.

Комментариев нет:

Отправить комментарий